Morumbi

Vidinha até que chata essa de ir no Maracanã domingo, no Morumbi quinta-feira... O problema foi o resultado.

O negócio é mais ou menos assim: para chegar ao Morumbi eu não me perco. Além disso, ao subir a rampa da arquibancada azul o grito de apoio ao São Paulo é muito mais emocionante. O problema foi dentro do estádio.

Chegar tarde é garantia de passar perrengue e não ver o jogo direito. O jogo já tinha até começado, inclusive. O problema da torcida do São Paulo é que se o time não age, a torcida não reage.

O São Paulo não fez jus a passar para a semi-final. O goleiro Fábio não teve sua meta ameaçada, a maior posse de bola não se traduziu em volume de jogo, em oportunidades criadas. O problema é que o São Paulo se tornou um time previsível.

Toda a superioridade são-paulina foi por água abaixo quando teve o volante Eduardo Costa expulso ainda no primeiro tempo com o segundo cartão amarelo. Precisando da vitória, Muricy Ramalho volta com Hernanes no lugar de Junior César e Dagoberto no lugar de Washington. Muricy devia sentir que sua batata estava assando, porque não costuma fazer substituições no intervalo. O problema é que elas foram feitas no desespero.

Não tenho idéia se a formação já havia sido treinada, mas parecia que não. Marlos, que foi o único q se salvou no primeiro tempo, continuou bem. Dagoberto fez o de costume: colocou velocidade no jogo, animou a torcida, driblou, perdeu bolas, chutou errado. O problema era o vazio no meio de campo.

O Cruzeiro estava na dele, prendia a bola. A marcação do São Paulo era preguiçosa. Tanto que permitiu o chute, no ângulo, de Henrique, para fazer 1 a 0 para os mineiros. Na tentativa desesperada de marcar, Muricy coloca André Lima no lugar de Zé Luís. A transição entre defesa e ataque fica ainda pior. Hernanes entrou e só errou. Jorge Wagner estava no banco. Algum cruzamento ele ia fazer melhor que Hernanes.

O São Paulo sofria com os contra-ataques, tanto que em um deles André Dias interceptou um chute com a mão, também foi expulso, Kléber marcou 2 a 0. A partir daí o São Paulo jogou como time pequeno.

Na entrevista coletiva Muricy disse que o time estava abatido após a derrota. A verdade é que estava abatido já em campo. Aliás, abatido não é a palavra certa. Preguiçosos, desmotivados, desarrumados, talvez. Se quisessem estar felizes no vestiário deveriam ter feito por onde em campo.

O acesso ao Morumbi é, realmente, uma porcaria. Depois de assistir um anti-espetáculo, mais uma hora até chegar na Francisco Morato. Chegar em casa 2h da manhã não é legal. Mas eu preferi passar todo o perrengue (que incluiu ingressos suspeitos comprados com cambista) e me dar a chance de ver o time ganhar, apesar do que parecia ser o contrário. Agora é o começo de um novo ciclo.